Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Verordnungen, können Sie Mittwoch bis Freitag unsere Greißlerei besuchen,

um Ihre Vorräte aufzufüllen und Klassiker der Wiener Küche mit nach Hause nehmen!

Mittwoch - Freitag 12-16 Uhr

Bestellungen unter 01/2144875 oder office@zum-friedensrichter.at

Unsere Philosophie

Willkommen in der Kultur-Gastwirtschaft

Zum Friedensrichter!

Plattform für Innovation und bewusste Lebensweise, Alt-Österreichische Küche, modern Interpretiert ohne künstliche Zusätze - Nutzung aller regionalen Resourcen.

Bewusste Ernährung als Genusserlebnis...


Erstklassige Zutaten von regionalen Produzenten

Für unsere Gerichte verwenden wir ausschließlich hochwertigste Zutaten von regionalen Produzenten.

 

Regionale und Saisonale Küche
 

Bodenständige Küche, ehrlich zubereitet ohne künstliche Geschmackverstärker, aus regionalen und saisonalen Produkten, teils nach Omas Rezepten!

Weitra Bier
 

Unser Bier kommt aus dem Waldviertel - von der Bierwerkstatt Weitra.

 

Qualitätsweine direkt vom Winzer

Lokale Winzer liefern uns die Weine. Passend zu unserer Philosophie: Nachhaltigkeit und Genuss.

 

 

Aufgrund der aktuellen Verordnung, haben wir 

unsere Greißlerei und Take Away

Mittwoch bis Freitag von 12 bis 16 Uhr geöffnet!

Tagesteller € 10,-

24.2.2021 bis 26.02.2021

24.2.2021

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat

25.2.2021

Linguini al Tonno e Pomodorro, Oliven und Kräutern

26.2.2021

Gebackene Schollenfilets mit Sauce Tartar und Petersilerdäpfel

und viele Speisen mehr in der Greißlerei!

 

 

 

Tagesgerichte


Vorspeisen:

  • Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel mit marinierten Feigen und Pflücksalat 
  • Alt Wiener Suppentopf mitg´sottens Rindfleisch, Grießnockerl, Frittaten und Wurzelgemüse
  • Weisser Heringsalat vom Bismarckhering und Matjes mit Hausbrot vom Öfferl
  • Fruchtiger Curry-Heringsalat mit Hausbaguette

Hauptspeisen:

  • Schnitzel vom Weinviertler Strohschwein, im Pfandl gebacken mit gemischtem Salat
  • Ausgelöstes Backhuhn (Freiland Wiesenläufer in Joghurt mariniert) mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
  • Gefüllter Fleischknödel vom Kräuterferkl mit Gabelkraut
  • Wiener Rindsgulasch mit Serviettenködel-Spitz
  • Gebratenes Saiblingfilet von der Fischerei Ausseerland nach Müllerin Art, dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat
  • Paccheri (Pasta) mit gebratenen Pilzen, Paradeißer und Waldviertler Schaffrischkäse

Desserts:

  • Tira Mi Su
  • Duett von der Schokolade ( Vulkan und Mousse) mit Beeren-Ragout
  • Käse vom Jumi (Schweiz) und Österreichischen Bauern mit Hausbrot vom Öfferl
  • Palatschinken (2Stück) mit hausgemachter Marillenmarmelade

Getränke


Rotweine:

  • Zweigelt Cuvée, Weingut Artner - Höflein
  • Blauer Zweigelt 2012, Weingut Amsee - Gols
  • Adlersberg 2012 (BF, CS, ME), Weingut Robitza - Oslip
  • Blaufränkisch 2013, Weingut Nittnaus - Gols

Weißweine:

  • Grüner Veltliner, Weingut Hagn - Mailberg
  • Gelber Muskateller 2014, Weingut Haitzer & Supper - Wolkersdorf
  • Spazierer 2013, Weingut Artner - Höflein
  • Riesling Jochinger Anger 2013, Weingut Höllmüller - Joching
  • Grüner Veltliner Brunnthal 2013, Weingut Kolkmann - Fels/Wagram

Bier:

Wir schenken folgende Biere vom Fass aus:

Weitra Bräu

Hadmar Bio Bier

Alkoholfreie Getränke:

  • Preiß Marille "Alte Sorten", Fruchtnektar
  • Preiß Birne Williams Christ, Fruchtnektar
  • Frucade Orange
  • Wiener Kracherl Himbeere
  • Fritz Kola
  • Mischmasch von Fritz
  • Fentimans botanical brewed Lemonade
  • Fever Tree Tonic Water