Saisonale Küche

In der Gastwirtschaft Zum Friedensrichter gibt es neben Schnitzel vom Strohschwein, Backhendl vom Wiesenläufer und Gulasch vom Leithaberg-Rind auch kreative Gerichte, die der Jahreszeit angepasst sind.

Im Frühjahr verwöhnen wir Sie mit dem ersten Bärlauch aus den Auen, Spargel aus dem Marchfeld und im Mai mit Gerichten rund um Maibock und Maischolle.

Im Sommer kommen zunächst die Schwammerl aus den steirischen Wäldern, die Erdbeeren aus dem Weinviertel und die herrliche Gemüsevielfalt der Wiener Gärtner zum Einsatz.

Im Herbst wird es Wild und ab Ende Oktober kommen die Gansl in den Ofen, um Ihnen mit Rotkraut und Erdäpfelknödel ein Fest zu bereiten.

Im Winter darf man die Früchte des Jahres geniesen, die wir zu Marmelade verarbeitet oder eingelegt haben. Weihnachtliche Gerichte und ein wechselndes Angebot an Gerichten aus Innereien wie Salonrahmbeuschl oder Geröstete Leber runden das Angebot ab.